2017年03月08日

玉川島屋にて販売のお知らせ

世田谷方面のみなさん、お待たせいたしました。
玉川島屋にて弁松のお弁当を販売いたします。

今回ご用意するのは、定番弁当の一つであるこちらです。

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「赤詰」税込1,134円 平成29年3月8日[水]玉川島屋にて販売。

落語にも登場する弁松の御赤飯をお楽しみ下さい。
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2017年03月06日

ランチ弁当3月6日から10日

本店前のオカメザクラはいよいよ満開です。
土日は写真を撮る人でにぎわい、観光スポットになっていました。

5日現在では、まだ少しつぼみを残しつつほぼ満開になっている
木が多いです。

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鳥もあちこちに寄って来ます。

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いまいち発育がよくない木にも無事花が咲きました。

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弁松前の木は、夜は隣りのコンビニの看板の光で、ちょっとした夜桜を
楽しめます。

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雨で散ってしまう恐れもありますが、今週いっぱいはまだまだこの
景色を楽しめそうです。

お越しの際は、弁松にもぜひお立ち寄り下さい。

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今週のランチのメインは、鮭塩焼、春キャベツのお浸しです。
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2017年03月04日

伊勢丹府中店にて販売のお知らせ

府中のみなさま、二日間限りですがお近くで弁松のお弁当を
入手するチャンスです。伊勢丹府中店にぜひご来店下さい。

今回販売するのは定番のこのお弁当。

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「並六御飯付」税込1,080円 平成29年3月1日[水]4日[土]に伊勢丹府中店にて販売いたします。

江戸の味にご興味ある方は一度体験してみて下さい。
お口に合うかは分りませんが、甘辛の濃ゆい味は刺激的な体験となると思います。
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2017年03月01日

2017 春の特別弁当A「照焼めかじき飯」

こちらもこの時期恒例の人気弁当です。

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「照焼めかじき飯」税込951円 平成29年3月1日[水]から14日[火]まで、新宿伊勢丹にて
販売いたします。

脂の乗っためかじきそぎ身の照焼を堪能出来るお手軽サイズのお弁当です。
ただし、作るのが大変なので限定個数での販売となり申し訳ありません。

弁松の売場同士でも伊勢丹だけずるいというような意見が飛び出す人気弁当です。
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2017 春の特別弁当@「春ちらし」

お待たせいたしました。

この時期の人気商品、弁松のちらし寿司が販売開始です。
いろいろしがらみがありまして、販売スケジュールが分りにくく
なっておりますが、ご了承下さい。

メインはこちらの「春ちらし」です。

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「春ちらし」税込1,242円

そして、一部店舗で一日だけこちらを販売いたします。

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「江戸ちらし」税込918円

販売スケジュールは、
平成29年3月1日[水]から2日[木]まで、日本橋三越、銀座三越にて「春ちらし」を
販売いたします。
平成29年3月3日[金]は、日本橋三越、銀座三越、新宿伊勢丹にて「春ちらし」を、
日本橋島屋、大丸東京店、池袋西武、渋谷西武、新宿タカシマヤにて「江戸ちらし」を
販売いたします。
平成29年3月4日[土]から14日[火]までは、日本橋三越、銀座三越、日本橋島屋、
新宿伊勢丹、大丸東京店、池袋西武、渋谷西武、新宿タカシマヤにて「春ちらし」を
販売いたします。

甘酸っぱい酢飯と甘辛の濃ゆい味が絶妙のバランスで同じ折に同居している感じです。
雛祭りにもぜひご利用下さい。
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2017 芋茎(ずいき)

期間限定の特別惣菜のお知らせです。

初登場の芋茎(ずいき)です。
乾燥した芋茎を戻して、弁松の濃ゆい味に煮てみました。

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「芋茎(ずいき)」100g 税込540円
平成29年3月1日[水]から期間未定で、日本橋三越、銀座三越、日本橋島屋、新宿伊勢丹
にて販売いたします。(1日は新宿伊勢丹への納品はございません)

ご飯のおかずにぴったりのお惣菜。おにぎりに入れてもいいかも。
弁松の「辛煮」がお好きな方はきっと気に入ると思います。
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「東京メトロで行く!!ぶらり老舗めぐり」

弁松も加盟している都内の老舗の集まり「東都のれん会
その「東都のれん会」と「東京メトロ」がコラボしてスタンプラリーを開催中です。
詳細は、こちらを!!

弁松本店店頭にもリーフレットをご用意しております。
特に日本橋地区はのれん会のお店が密集しているので、スタンプ5つなら数分でクリア出来ます。
かつて、のれん会全店のスタンプを集めるという企画もありましたが、会のメンバーでさえ
一人しか完走出来なかったという難易度の高い企画だったので、今回は5店舗だけでOKという
ゆるいルールになったと思われます。
ぜひ、お気軽にご参加下さい。

スタンプを集めてご応募いただくと、素敵な賞品が当たります。
在庫処分も兼ねている気がしますが、もらって損はないと思います。

ポ●モンやウルト●マンのスタンプラリーくらい盛り上がって欲しいところです。
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2017年02月27日

ランチ弁当2月27日から3月3日

本店前の通りのオカメザクラ、今週中には満開になりそうな勢いです。
陽当たりのいい木はすでにこんな状態です。

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逆に日陰の木はまだこんな感じです。
こちらは来週になっても満開にはならないような。

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今週のメインは、さごし竜田揚、白菜と油揚げの煮浸しです。

「あじさい通り」なのに、一年で今が一番華やかな本店前に
ぜひお越し下さい。
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2017年02月20日

ランチ弁当2月20日から24日

オカメザクラ開花しました!
例年より少し早い気もしますが、今週はあじさい通りがオカメザクラ通りに
なりそうです。日本橋界隈では早咲きの桜をぜひ見物にいらして下さい。

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工場近くの永代橋のたもとの桜はさらに開花が進んでいます。

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今週のメインは、鮭の粕漬、ほうれん草のお浸しです。
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2017年02月19日

お弁当・お惣菜大賞2017現地レポート

平成27年2月15日から17日まで、幕張メッセにて「デリカテッセン・トレードショー」
というイベントが開催されました。その中の一区画で「お弁当・お惣菜大賞2017」の
受賞商品の展示がありました。

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弁松は三年連続で毎年何かしらの賞をいただきました。

すでにお知らせいたしましたが、今年は新宿伊勢丹限定の「めかじきおおい飯」が特別賞に
選ばれました。「並六御赤飯付」も入選させていただきました。こちらはどなたかが他薦で
エントリーして下さりました。

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展示してあったサンプルは今回前日に郵送したものだったので、ちょっと劣化していました。

他の受賞弁当や惣菜、スイーツも趣向を凝らしたものが多く、大変参考になりました。
さすがにネタ切れ気味なので、次回はエントリーするか未定ですが、日々お買い上げいただいて
いるみなさまからは、毎日最優秀賞をいただけるよう励みたいと思います。
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