2011年11月13日

よくあるご質問B

Q.野菜の煮物は全部いっしょに同じなべで煮て、

同じ味付けをして手抜きですか?



A.そのような調理工程で作業出来れば労働環境も

よくなるのですが、あいにく一つ一つ別々に調理して

おります。同じ系統の味付けですが、素材ごとに

調味料の分量も異なっております。また、煮込む時間も違います。

手抜き作業はしておりませんことをご理解いただけたら幸いです。


いもだけ.jpg
いもだけ煮てます。熱々のホクホクです。

しいたけだけ.jpg
しいたけだけ煮ています。ガス漏れのにおいと間違えてしまうことも。

竹の子だけ.jpg
竹の子だけ煮ています。やさしくかき混ぜないと割れてしまいます。

posted by 松次郎 at 14:00| Comment(3) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
私は24歳なのですが、弁松さんのお弁当のファンです。
大切に作られている感じがして、大切にお弁当をいただいています。ブログを初めて見つけて、やはり大切に一品ずつ作られていることを感じ、コメントしてしまいました。
今日も東急東横店で買いましたよ!
応援しています。
Posted by BritneySpareRib at 2011年11月14日 20:35
すみません、渋谷西武でした;
失礼しました!
Posted by BritneySpareRib at 2011年11月14日 20:39
BritneySpareRib様

コメントありがとうございました。

東急東横店は違うのですよと、リアクションに
困りかけたのですが、渋谷西武で安心しました。

当店のお弁当を大切にお召し上がりいただき
感謝いたします。

社員一同、それ以上にお客様を大切する気持ちで
お弁当を作ります。

またご感想等お待ちしております。
ありがとうございました。
Posted by 弁松総本店 at 2011年11月15日 09:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。