2011年08月30日

豆きんとんでレトロなホットケーキ

休日の朝に嬉しいホットケーキ。

いつもは焼きたてのあつあつにバターをのせて、
お気に入りのはちみつをたっぷりかけるのが私の定番ですが、
今回は弁松の「しょうがの豆きんとん」でいただきました。

しょうがきんとん(パンケー.jpg

はじめて食べるのに、どこか懐かしい味がします。
生クリームともよく合います。
「しょうがの豆きんとん」の隠し味、シナモン、グローブ
などの香辛料も相性のポイントかもしれません。

見た目以上にボリューミーな一皿で、おなかがいっぱいになりました。
posted by 松次郎 at 17:26| Comment(0) | おすすめの食べ方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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