2019年02月27日

2019 ひなちらし

少し暖かくなって来た感じのタイミングで、今年も弁松の
春の限定弁当が続々登場します。

ひなちらし1M弁松2018.JPG

「ひなちらし」税込1,350円
平成31年2月27日[水]から3月3日[日]に、日本橋三越で販売いたします。
また、平成31年3月3日[日]のみ銀座三越、新宿伊勢丹、大丸東京店、池袋西武、
渋谷西武、日本橋島屋、新宿島屋でも販売いたします。

弁松のちらしには実はいくつか種類がありまして、それぞれ中身が異なります。
今回のひなちらしの特徴は、めかじきの削ぎ身が小さくカットされて入っており、
絶妙な美味しさになっています。

あっという間に販売期間が終了いたしますので、ぜひ一度お試し下さい。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年02月25日

ランチ弁当2月25日から3月1日

2019オカメザクラ2.jpg

オカメザクラ、開花しました。今年は例年よりも早いです。
通りの木々も薄っすらとピンク色になって来ました。
今年もしばらくの間、一足早い春の訪れを楽しめます。


ランチ19.2.25.jpg

今週のランチのメインは、めかじき小角の照焼、小松菜の煮浸しです。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 本店限定 ランチのお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年02月18日

ランチ弁当2月18日から22日

2019オカメザクラ1.jpg

今年もあと半月ほどで本店前のオカメザクラが咲き始めます。
つぼみの方も順調にふくらんでいます。


ランチ19.2.18.jpg

今週のランチのメインは、さごし照焼、白菜の煮浸しです。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 本店限定 ランチのお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年02月16日

そごう大宮店にて販売のお知らせ

今年もこちらで販売させていただきます。
大宮のみなさま、お待たせいたしました。

今回も弁松定番二種類のお弁当をお楽しみいただけます。

2015並六御飯付.jpg

「並六御飯付」税込1,080円


2015並六御赤飯付.jpg

「並六御赤飯付」税込1,242円


そごう大宮店にて、平成31年2月16日[土]に販売いたします。

ここ最近はデパートの地方店舗が次々閉鎖されていますが、
販売させていただいている店舗様とは末永くお付き合いしたく
思います。

お近くの方はぜひお立ち寄り下さい。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「朝日新聞」掲載のお知らせ

「朝日新聞2019年2月15日夕刊」に掲載していただきました。

2019朝日新聞1.jpg

「街の十八番」というコーナーで取り上げていただきました。

さすが、新聞は目に留まる確率が高いようで、読んだという
お言葉をたくさん頂戴いたしました。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年02月12日

ランチ弁当2月12日から15日

東京でも初雪が降りました。
日本橋界隈は全く積もらず、交通等にも影響が出なくて
よかったですが、デパートの売場はシーンとしていて、
影響大でした。去年の台風と同じで、週末ばかり狙って
降るのも大迷惑です。今週末の予報は外れてもらいたいです。


ランチ19.2.12.jpg

今週のランチのメインは、鮭塩焼、いんげん生姜炒めです。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 本店限定 ランチのお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年02月04日

ランチ弁当2月4日から8日

恵方巻の廃棄量が問題になっていましたが、弁松でも少なからず売れ残ったり、
材料が余ったりします。しかし、ゴミにすることはほとんどありません。
せっかく作ったものなので、儲けにはなりませんが、従業員の試食用にしたり、
誰かにプレゼントして美味しく召し上がっていただきます。
もし、閉店間際のデパートの売場で値引き販売しておりましたら、廃棄防止の
ためにぜひご協力下さい。


ランチ19.2.4.jpg

今週のランチのメインは、めかじきの醤油炒め、小松菜の和え物です。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 本店限定 ランチのお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする