2018年04月26日

コラボパン登場

今まで弁当やおせちでコラボしたことはありましたが、
この度、なんとパンでコラボさせていただきました。

ビーバーブレッド1.jpg

コラボしたのは、東日本橋にある「BEAVER BREAD」さんです。

ビーバーブレッド2.jpg

弁松の豆きんとんを使用した「豆きんとんフランス」を作っていただきました。
ただ豆きんとんをそのまま挟んであるのではなく、クリームと混ぜてペーストに
なった豆きんとんなのです。

「豆きんとんフランス」税込300円

ビーバーブレッド3.jpg

パンの中にはほどよい量の豆きんとんが挟まっていて、甘過ぎず、パンの味も
楽しめます。

こちらは期間限定販売となります。具体的にいつまでとは決まっていない
そうですが、気になる方はお早めにお試し下さい。

posted by 松次郎 at 12:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

そごう大宮店にて販売のお知らせ

毎回ご好評いただいておりますそごう大宮店にて販売いたします。

今回ご用意いたしますお弁当は、弁松定番二種類と蛸飯のお弁当です。

2015並六御飯付.jpg

「並六御飯付」税込1,080円


2015並六御赤飯付.jpg

「並六御赤飯付」税込1,242円


たこ飯並六.jpg

「並六(蛸飯)」税込1,242円


平成30年4月28日[土]にそごう大宮店にて販売いたします。

定番の白飯と赤飯の並六もお勧めですが、蛸飯の並六もぜひお試し
いただきたいです。蛸飯だけでも満腹感の出るお弁当です。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月25日

「100歳の100の知恵」掲載のお知らせ

100歳の100の知恵.jpg

吉沢久子さんの「100歳の100の知恵」(中央公論新社刊)に掲載されました。

100歳の100の知恵2.jpg

ときどき恋しくなる「あの店のあれ」というページで、弁松のお弁当とつとぶを取り上げていただきました。
100歳の常連さんがいることに喜びと驚きを感じました。

長生き出来るように100の知恵を参考にさせていただきます。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 取材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月23日

ランチ弁当4月23日から5月2日

本店前の紫陽花は、何やら今年は花が咲きそうな雰囲気になって来ました。
見事咲いた場合は、本店限定で記念に特別弁当を数個だけ販売いたします。

2018紫陽花2.jpg

おまけで、本店の周りをよくうろついている猫です。
あいにくここは工場ではないので、うろついても美味しいものには
ありつけません。

猫.jpg


ランチ18.4.23.jpg

ランチは、ゴールデンウィーク中の平日まで同じ内容となります。

メインは、かれい照焼、いんげん生姜炒めです。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月20日

島屋港南台店にて販売のお知らせ

半年ぶりに島屋港南台店にて販売のお知らせです。

平成30年4月20日[金]に島屋港南台店にて赤詰を限定販売いたします。

C1860 02-1.JPG

赤詰 税込1,134円

硬めに炊いたおこわと、弁松の甘辛のおかずがマッチしています。
毎日食べる味ではないですが、たまーに無性に食べたくなるこの味、
ちょうど半年ぶりにお召し上がり下さい。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月18日

2018 並六(筍御飯)

花見も終わり、次の季節限定商品の出番が来ました。
去年よりちょっと早く販売開始です。

並六たけのこ御飯2017.JPG

「並六(筍御飯)」税込1,242円
平成30年4月18日[水]から5月6日[日]まで、日本橋三越、銀座三越、大丸東京店、
新宿伊勢丹、池袋西武、渋谷西武、日本橋島屋、新宿タカシマヤにて販売いたします。

筍たっぷりのご飯を楽しみつつ、弁松定番のおかずも味わえます。
毎年リピーターが多数発生する特別弁当です。どうぞお試し下さい。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月16日

ランチ弁当4月16日から20日

日本橋おもてなし犬ときわんですが、たくさんの飼い主の方が
見つかり大人気のようです。しばらく新しい子たちは来ないそうですが、
弁松店頭には大きい子がまだ一匹残っております。寂しそうなので
どなたか連れて帰ってあげて下さい。

ランチ18.4.16.jpg

今週のランチのメインは、鰆の味噌漬、春キャベツの煮浸しです。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月11日

日本橋島屋弁松売場再開のお知らせ

今年の2月27日で日本橋島屋の弁松の売場は終了とさせていただき、
以降は弁当コーナーの方に置いていただいておりました。

売場終了後も毎日多数のお客様より様々なお声をいただきました。

この度、そんなみなさまのお声に応えるべく、日本橋島屋さんの
ご厚意で売場が復活することになりました。

以前と同じ場所で、少しこじんまりとなりますが、また弁松の売場を
作っていただきました。取扱い商品は、以前と全く同じではないのですが、
ご要望の多い商品中心に揃えました。

お客様にはご迷惑をおかけいたしましたが、またどうぞ日本橋島屋の
売場に足をお運び下さい。

本日、平成30年4月11日[水]より復活です。

日本橋島屋売場.jpg
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月09日

ランチ弁当4月9日から13日

本店前のオカメザクラはすっかり葉桜に。

2018オカメザクラ10.jpg

そしていつの間にかその下には紫陽花が植えられていました。

2018紫陽花1.jpg

毎年咲くことのない弁松前の紫陽花ですが、今年はどうなるでしょうか?

ランチ18.4.9.jpg

今週のランチのメインは、鰆のフライ、春キャベツのお浸しです。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 本店限定 ランチのお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月08日

本店模様替え

本店店頭に藤城清治先生の「アラメと弁松」という作品を
飾りました。もちろん、複写品ですがサイン入りです。

アラメと弁松.jpg

10年くらい前に描かれた作品ですが、当時の愛猫のアラメが
うちの弁当の海老を好んで食べたそうです。

ご来店の際にはぜひご覧下さい。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月06日

「DiscoverJapan 5月号」掲載のお知らせ

DiscoverJapan5月号.jpg

「DiscoverJapan 5月号」に掲載されました。

DiscoverJapan5月号2.jpg

新幹線の車内で食べるのにお勧めな弁当として取り上げられました。

旅の思い出づくりのお役に立てればうれしいです。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 取材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月02日

ランチ弁当4月2日から6日

今週で桜のシーズンも終わりそうです。
そんな終盤になってから、弁松の花見弁当が販売中ですので、
よろしければデパートにてお買い求め下さい。

ランチ18.4.2.jpg

今週のランチのメインは、鮭塩焼、小松菜の煮浸しです。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 本店限定 ランチのお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする