2017年12月08日

2017 黒豆

ただ今、おせちの黒豆の仕込中です。
まずは下煮をしています。いったん容器に移して寝かしてから本煮をします。
さらにその後たっぷり汁を吸わせてパンパンになってからパック詰めです。

弁松では、雁喰い豆(黒平豆)を使用しています。
丹波の黒豆に比べて皮が破けやすく、毎年大量にロスになる豆が出ます。
それだけデリケートで美味しい豆です。

もちろん味付けも濃い目です。

12月24日[日]まで御予約受付中です。
28日[木]から31日[日]までは、当日販売する店舗もありますので、
ぜひ選りすぐりの黒豆を御堪能下さい。

2017黒豆1.jpg
posted by 松次郎 at 10:59| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018 年明けのランチ弁当

現在、おせち作業に専念するために休止させていただいている
ランチ弁当ですが、再開は1月15日[月]からと告知いたしましたが、
一週間前倒しで、9日[火]からとさせていただきます。

少しだけ早くみなさまにお会い出来るのを楽しみにしております。

本店前のオカメザクラは黄葉し、ぼちぼち葉が落ち始めていますが、
夜はコンビニの灯りできれいにライトアップされています。

2017オカメザクラ紅葉.jpg
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 本店限定 ランチのお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする