2018年12月31日

年末年始の営業のご案内(2018-2019)

年末年始の本店及びデパート店舗の営業は下記の通りとなります。


★年内の営業

本店・デパート共に、お弁当の販売は12月28日[金]までとなります。
お惣菜は27日[木]までです。お弁当のご予約に関しましては、お電話にて
お問い合わせ下さい。

29日[土]から31日[月]までは、日本橋三越、銀座三越、日本橋島屋、新宿伊勢丹の
弁松売場にて、おせちの当日販売をいたします。(一部商品は28日から)
池袋西武でもお取り扱いいたしますが、直営店舗でないため詳細は直接
売場の方にお問い合わせ下さい。

本店は、ご予約分のみの取り扱いで、当日販売はありません。

また、大丸東京店、渋谷西武、千葉そごう、広尾明治屋、新宿タカシマヤ、
ピーコックストア各店は、年内は12月28日で終了となります。
(※渋谷西武、新宿タカシマヤでは、31日のみ一部おせちの当日販売をする予定です。詳細は、
売場の方へお問い合わせ下さい)


★年明けの営業

本店・デパート共に、新年の営業は1月7日[月]からとなります。
ご不便をおかけいたしますが、予めご了承下さい。
元旦から1月6日[日]までは、休業させていただきます。
ご注文やお問い合わせのお電話は、7日からお受けいたしますので、
何卒ご了承ください。


★本店ランチ販売

本店でのランチ弁当の販売は、年内は11月30日[金]までとなります。
年明けは、1月7日[月]から再開予定です。

玉子の切落し等のお惣菜は、年内は12月22日[土]まで、年明けは1月7日[月]から販売予定です
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月25日

2019年分のおせちご予約に関しまして

すでに多数のお問い合わせをいただいておりますが、
本年も11月16日[金]からおせちのご予約を承ります。

昔ながらのおせちです。手間暇をかけて作っています。
2019年も弁松の甘辛の濃ゆい味で、濃厚な一年のスタートを!

弁松の本店及び、日本橋三越、銀座三越、新宿伊勢丹、日本橋島屋、
池袋西武の弁松売場(池袋西武は弁松単体の売場ではありません)での
おせちのご予約は、例年通り11月16日[金]から12月24日[月・祝]まで承ります。

詳しくは、リーフレットをご覧下さい。

ご予約、お待ちしております。


2018おせちリーフレット1.jpg

2018おせちリーフレット2.jpg
posted by 松次郎 at 01:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年分デパートカタログおせち

今年も各デパートのカタログおせちのご予約が好評受付中です。
配送してくれるところもございますので、ご都合がよろしければご利用下さい。

◎高島屋カタログ(予約受付中、12月25日[火]まで)
当店からは、二段重(39,960円)が掲載されております。配送可能です。

◎西武(池袋・渋谷店・所沢店限定)カタログ(予約受付中、12月25日[火]まで)
当店からは、二段重(39,960円)とおせち一段(12,960円)が掲載されております。
配送可能です。

◎そごう千葉店限定カタログ(予約受付中、12月25日[火]まで)
当店からは、おせち一段(12,960円)が掲載されております。配送可能です。
千葉方面のみなさまにお勧めです。

◎ザ・ガーデン 自由が丘カタログ(予約受付中、12月25日[火]まで)
当店からは、おせち一段(12,960円)が掲載されております。店頭引き渡しのみです。

◎ピーコックストアカタログ(予約受付中、12月24日[月・祝]まで)
当店からは、おせち一段(12,960円)が掲載されております。店頭引き渡しのみです。

◎明治屋カタログ(予約受付中、12月25日[火]まで予定)
当店からは、二段重(39,960円)とおせち一段(12,960円)が掲載されております。
店頭引き渡しのみです。

※その他、コラボおせちにも参加しております。
◎島屋限定「明治維新ゆかりの地おせち」(27,000円)
◎島屋限定「日本橋おせち」(37,800円)
いずれも弁松は、「豆きんとん」のみの参加となります。いろいろなお店の味を
楽しみたい方にはお勧めのおせちです。


締め切り前でも、限定数に達しましたら受付終了となりますので、お早目に
ご予約下さい。

カタログおせちのご予約やお問い合わせは、直接各デパートまでお願いいたします。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月26日

ランチ弁当11月26日から30日

いよいよ年内最後のランチ弁当です。12月はおせち作業に専念するために
ランチの販売はお休みさせていただいております。ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご了承下さい。


ランチ18.11.28.jpg

今週のランチのメインは、鮭塩焼、白菜の煮浸しです。

年明けは、1月7日から再開いたします。

来年もぜひご利用下さい。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 本店限定 ランチのお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月25日

2018 酉の市

弁松の本店に飾ってある熊手を買い替えに酉の市に行ってきました。

2018酉の市1.jpg

場所はいつもの深川富岡八幡宮です。
去年、縁起悪い出来事が起こったので人出は少ないのではないかと
思いましたが、かなり賑わっていて熊手が飛ぶように売れていました。

毎年のお店で買いましたが、残念ながら今年は予め店名の書いてある札が
用意されておらず、店を間違えたかと思いました。

今年は行ったのが三の酉だったので、熊手の種類も限られていましたが
今年飾っていた熊手とまた雰囲気が異なるものを選べました。

2018酉の市2.jpg

いつもより大入り袋が巨大です。ちらほらと今までなかった装飾物もあります。
あいかわらず、適正価格がいくらなのかよく分りませんが、年末の作業が一つ終わりました。
posted by 松次郎 at 19:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018 がんもどき

惣菜の新商品です。

2018がんもどき.jpg

弁松のがんもどきが新登場しました。
素朴なおかずをやや濃ゆい味に仕上げてあります。

「がんもどき」税込486円(一パック二個入り) 平成30年11月25日[日]より、日本橋三越、新宿伊勢丹にて当面販売
いたします。

ひじき、いもがら、がんもどきと、弁松定番のおかずとはちょっと違うラインナップもお楽しみ下さい。

posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月19日

ランチ弁当11月19日から22日

おせちのご予約受付開始いたしました。
早速、たくさんのご予約をありがとうございます。
数に限りがある商品もございますので、ご予約は
お早めにどうぞ。


ランチ18.11.19.jpg

今週のランチのメインは、鰆照焼、いんげん生姜炒めです。

年内のランチ弁当販売はあと二週です。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 本店限定 ランチのお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月14日

年内最後?のめかじき照焼丼

もしかしたら今年最後の販売になるかもしれませんが、めかじき照焼丼の
登場です。

2014めかじき照焼丼.jpg

「めかじき照焼丼」税込800円
平成30年11月14日[水]から16日[金]まで、及び19日[月]から21日[水]まで
日本橋三越にて販売いたします。

製造の余裕があれば来月もやるかもしれませんが、とりあえずは食い納めだと
思ってお召し上がり下さい。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月12日

ランチ弁当11月12日から16日

今年のランチ弁当の販売は、11月30日[金]にて終了とさせていただきます。
12月はおせち料理の準備期間に入るため、ランチの方はお休みさせていただきますが、
惣菜パックなどは引き続き販売いたしますので、おせちご予約で本店にご来店の際には
ご利用下さい。

年明けの再開は、1月7日[月]からを予定しております。


ランチ18.11.12.jpg

今週のランチのメインは、かれい照焼、小松菜の煮浸しです。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 本店限定 ランチのお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月05日

ランチ弁当11月5日から9日

正月のお楽しみ、おせち料理のご予約受付開始は、
11月16日[金]からです。今しばらくお待ち下さい。

ランチ18.11.5.jpg

今週のランチのメインは、めかじきの醤油炒め、白菜の煮浸しです。
posted by 松次郎 at 00:00| Comment(0) | 店舗からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする